6 февр. 2013 г.

Депутат - вор

В Чечне 24-летний депутат от "Справедливой России" получил 2 года условно за кражу женских украшений
  В столице Чеченской республики вынесен приговор народному избраннику, уличенному в воровстве. Проникнув в чужое жилище, депутат-справедливоросс похитил принадлежащие хозяйке украшения, 
пишет NEWSru.com.

Приговор зачитан молодому депутату грозненского муниципального собрания Мовсару Эшхоеву, который наказан двумя годами лишения свободы условно, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 15 октября 2012 года депутат Грозненского муниципального собрания от партии "Справедливая Россия" Мовсар Эшхоев "незаконно проник через открытую дверь в жилище Л. Хусеновой и тайно похитил принадлежащие ей ювелирные изделия на общую сумму 180 755 рублей". Затем вороватый чиновник скрылся с места преступления.

Задержанному впоследствии чеченскому депутату инкриминировали п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба).

В качестве гособвинителя на процессе выступил старший помощник прокурора Грозненского района Чечни Ваха Бадаев.

Вынесенный кавказскому законодателю приговор в законную силу еще не вступил.

На сайте "Представительная власть Чеченской республики" указано, что Мовсар Салудиевич Эшхоев выбирался 4 декабря 2011 года по первому многомандатному округу Грозного. Он родился 5 июня 1989 года. За прошедший год с лишним своей законодательной деятельности Мовсар Эшхоев никак себя не проявил. По крайней мере, на сайте об этом отсутствует информация. Более того, Эшхоев числится временно безработным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий