1 янв. 2013 г.

ЧИНОВНИКА ОБОКРАЛИ

В Химках у заммэра Москвы украли сейф с деньгами и документами


Полиция Московской области ищет преступников, похитивших в среду в городе Химки сейф с деньгами и документами, который принадлежит высокопоставленному столичному чиновнику,

пишет NEWSru.com.

Правоохранительные органы сразу бросились искать воров с таким же усердием, как в случае с нападениями маньяков. Они обратились за помощью ко всем гражданам, кто обладает какой-либо информацией о случившемся. Это заявление опубликовано на официальном сайте ГУ МВД Московской области.

По некоторым данным, пострадавшим от кражи оказался 48-летний заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики Андрей Владимирович Шаронов.

Преступление было совершено под покровом ночи в частном закрытом домовладении в микрорайоне Новогорск, входящем в городской округ Химки, пишет Life News. Оперативники недоумевают, как ворам удалось пробраться на тщательно охраняемую территорию.

В момент нападения грабителей самого Андрея Шаронова дома не было. Отжав раму одного из окон на первом этаже, воры проникли в особняк чиновника. К их разочарованию, в доме хранилось лишь 417 тысяч рублей.

"Преступники явно рассчитывали на гораздо большую добычу, чем смогли украсть", - рассказали источники в полиции.

Вместе с деньгами пропал и сейф, где они хранились наряду с документами.

В полиции подтвердили сам факт кражи, но не стали раскрывать личность потерпевшего. "В дежурную часть МУ МВД России по городу Химки обратился местный житель 1964 года рождения с заявлением о краже. Размер ущерба устанавливается", - говорится в пресс-релизе.

В приемной Андрея Шаронова отказались комментировать произошедшее.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 (кража) УК РФ. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

"Убедительная просьба всем, кто обладает какой-либо информацией, которая поможет раскрыть это преступление, сообщить по телефону Дежурной части УМВД РФ по г.о. Химки: (495) 573-02-02, (495) 572-02-02", - заключили в полицейском ведомстве.

Добавим, что буквально накануне ГУ МВД Подмосковья предупреждало граждан о повышенном риске квартирных краж в период новогодних праздников. Полицейские дали около десятка советов, как не стать жертвами воров, но только один из них являлся достаточно надежным.

"По возможности примите меры по постановке квартиры под охрану полиции. По статистике за последние пять лет не было ни одного факта краж имущества из квартир, стоящих на пульте отдела вневедомственной охраны", - сказано в релизе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий