31 янв. 2013 г.

Исчезли "Два дуба на опушке"

У московского бизнесмена украли из квартиры картину Васнецова
  Неизвестный украл картину художника Аполлинария Васнецова из частной квартиры на западе Москвы, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России.


"Неизвестный, подобрав ключи к замку двери, проник в квартиру крупного предпринимателя на Киевской улице и украл оттуда 30 тыс. рублей, плазменный телевизор, золотой червонец Сбербанка России и квартиру Аполлинария Васнецова "Два дуба на опушке", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, картина имеет экспертное заключение Государственной Третьяковской галереи, в котором охарактеризована как "значительная художественная и антикварная ценность, подлинное произведение известного русского художника".

Представитель пресс-службы также сообщил, что общая сумма ущерба составила около 6,1 млн рублей.

Эксперты Третьяковской галереи считают, что картина имеет "значительную художественную и антикварную ценность", а также является "подлинным произведением известного русского художника", передает "Росбалт".

Аполлинарий Васнецов - русский художник XIX-XX веков, искусствовед, брат знаменитого художника Виктора Васнецова. В числе его известных работ - "Северный край. Сибирская река", "Родина", "Тайга на Урале. Синяя гора", "Кама" и другие. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий