29 янв. 2013 г.

КРИМИНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ

Первая месть за Деда Хасана: в Сухуми расстрелян вор в законе Астамур Гулия 

Как и предпологалось, убийство 16 января в центре Москвы вора в законе Деда Хасана не осталось неотомщенным. Война воров в законе продолжается и появились ее новые жертвы. 


В ночь с 19 на 20 января в Сухуми в реанимации Республиканской больницы скончался 31-летний вор  в законе Астамур Гулия, более известный в криминальной среде по кличке Астик Сухумский. Накануне он был доставлен с больницу в тяжелом состоянии с множественными огнестрельными ранениями. Несмотря на все усилия врачей, в том числе срочно доставленных из Москвы, спасти жизнь Астика не удалось, сообщает ИА «Прайм Крайм».


Вор в законе Астамур Гулия - Астик Сухумский


Погибший был расстрелян примерно в 21:00 при выходе из ресторана "Басла" в центре Сухума, - сообщил Life News начальник Следственного управления Генеральной прокуратуры Республики Абхазия Джамал Гония. Он направлялся к автомобильной стоянке. В этот момент неизвестные, находившиеся в припаркованном рядом автомобиле Mercedes W210 серебристого цвета, открыли огонь по Астамуру Гулия. По словам очевидцев, на автомобиле были номера одной из прибалтийских республик. Позже машина киллеров была найдена сожженной недалеко от места преступления.

По данному факту прокуратурой города Сухума возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство, совершенное общеопасным способом". Остатки извлеченных из тела убитого пуль отправлены на экспертизу.

Астамур Гулия был коронован 10 декабря прошлого года на большой сходке в Объединенных Арабских Эмиратах, гдесобрались противники Деда Хасана во главе с Мерабом и Джемо. Вместе с Астой воровским титулом были наделены еще полтора десятка человек.


Клан Деда Хасана не признал дубайскую коронацию и открыл на всех новоиспеченных «законников» настоящую охоту. Для того, чтобы подтвердить полномочия своих крестников, Мераб и Джемо незадолго до Нового года нагрянули в Москву.

Как известно, Дед Хасан был убит 16 января во дворе своей московской резиденции, а спустя всего два дня в Сухуми киллер изрешетил Астамура Гулия. По данным ИА «Прайм Крайм», восемь выпущенных в вора в законе пуль достигли цели. Наиболее очевидным мотивом убийства Астика является месть за смерть Деда Хасана. Это означает, что в России конфликт воровских кланов вступил в самую кровопролитную фазу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий