31 янв. 2013 г.

Громкое дело Приморья

В Приморье задержан обвиняемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска
  Правоохранительные органы Приморья задержали обвиняемого в убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска в октябре 2006 года. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск в ноябре того же года и на днях схвачен во Владивостоке,
сообщили во вторник в Следственном управлении Следственного комитета по Приморскому краю. Имя задержанного в интересах следствия пока не сообщается, пишет NEWSru.com.

Кандидат в мэры города Дальнегорска от партии "Единая Россия" Дмитрий Фотьянов считался главным претендентом на эту должность. Он был убит 19 октября 2006 года накануне второго тура голосования. По версии следствия, задержанный, а также двое его подельников - Александр Федотов и Александр Фахретдинов, подкараулили политика у его дома на бульваре Осипенко в Дальнегорске. Убийцы расстреляли жертву из двух автоматов Калашникова и пистолета Макарова.

В 2007 году в отношении Федотова и Фахретдинова был вынесен обвинительный приговор. В 2010 году Федотов приговорен к 21 году лишения свободы, Фахретдинову было назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима. Еще троих обвиняемых, не принимавших непосредственное участие в убийстве, приговорили к условным срокам.

В настоящее время уголовное дело в отношении задержанного возобновлено, проводятся следственные действия и сбор доказательной базы, отметили в СК. Кроме того, отрабатывается причастность обвиняемого к другим преступлениям. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий