27 янв. 2013 г.

Пропала девушка.

В Прибайкалье на автотрассе застрелен мужчина, а его 16-летняя возлюбленная исчезла

В Иркутской области полиция и волонтеры вторую неделю ищут десятиклассницу, которая бесследно исчезла перед Новым годом, сообщает NEWSru.com со ссылкой на официальный сайт регионального ГУ МВД. Школьница поехала на автомобиле со своим ухажером, а через некоторое время его нашли мертвым и с огнестрельными ранениями.


Преступление было совершено в ночь на 30 декабря на 120-километровой трассе от Братска к поселку Мамырь, пишет Life News. Там и был обнаружен труп 20-летнего Виталия Тимченко, взявшийся отвезти свою несовершеннолетнюю возлюбленную Ульяну Артемовну Мальцеву к ее родственникам.

Пара уехала из Братска на автомобиле ВАЗ-21099 около 19:00 29 декабря. А спустя сутки их стали искать друзья, обеспокоенные тем, что Виталий и Ульяна перестали отвечать на звонки. Именно знакомые пропавших влюбленных и обнаружили тело Виталия на дороге, в 17 километрах от поселка Мамырь.

По словам источника в правоохранительных органах, в мужчину выстрелили дважды - в спину и голову. Кроме того, перед убийством Виталия избили.

Рядом с трупом водителя был найден и его автомобиль "Жигули" белого цвета девятой модели с регистрационным номером А690ТР38.

После обнаружения трупа мать Ульяны обратилась в правоохранительные органы с просьбой найти ее пропавшую дочь. С 6 января к поискам ученицы школы № 38 в Братске присоединились 15 сотрудников патрульно-постовой службы, которые прочесывают город и ближайшие территории.

Полиция смогла найти случайных попутчиков влюбленных, которые последними видели их живыми. Трое рабочих утверждают, что Виталий высадил их на дороге неподалеку от поселка Мамырь и продолжил свой путь.

Близкие убитого считают, что причиной его смерти стало стечение обстоятельств и желание защитить спутницу. "У Виталия не было врагов, он был хорошим парнем, - говорит знакомая погибшего Софья Тузикова. - С Ульяной они встречались около двух лет, она очень симпатичная, вполне возможно, что он просто заступился за нее".

Установлением всех обстоятельств произошедшего занимаются оперативники Главного управления МВД России по Иркутской области.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Следствие отрабатывает все версии исчезновения девушки. Не исключено, что Ульяну Мальцеву похитили", - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.

Сотрудники полиции и волонтеры опрашивают жителей населенных пунктов Мамырь и Кежма, а также иных лиц, которые могут владеть информацией о происшествии.

В Братский район откомандированы наиболее опытные оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД. Ориентировка разыскиваемой разослана в соседние территории, а также передана сотрудникам транспортной полиции, писало на минувшей неделе издание NewsBabr.

"На сегодня по инициативе активистов сформированы поисковые группы в количестве 25-30 человек, - говорится в пресс-релизе на сайте областного ГУ МВД. - Молодые люди обследуют лесные дороги, таежные тропы, лесоделяны и множество других мест, где возможно обнаружить следы разыскиваемой. В поисках задействуется несколько автомобилей. Местные жители и администрация организуют для волонтеров горячее питание, а также место, где можно согреться".

Приметы Ульяны Мальцевой: на вид ей исполнилось 16 - 17 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, лицо овальное, европейского типа, глаза карие, нос прямой, губы средние, волосы светлые прямые ниже плеч. Пропавшая школьница была одета в двухсторонний пуховик с капюшоном до середины бедра (одна сторона черная, другая - бирюзового цвета), кофту на замке фиолетового цвета, сапоги замшевые черного цвета на прямой подошве. При себе у девушки была сумка бежевая из крокодиловой кожи, кошелек коричневый из крокодиловой кожи, косметика, на пальце надето золотое кольцо с рисунком из белого металла и золотой браслет на запястье. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий