26 янв. 2013 г.

ДЕЛО ЛУЧИНКИНА


Главу аппарата президента "Олимпстроя" арестовали за старые грехи
Тверской суд Москвы заключил под стражу руководителя аппарата президента госкорпорации "Олимпстрой" Виктора Лучинкина. Чиновника подозревают в крупном мошенничестве,
сообщает NEWSru.com со ссылкой на ГТРК "Чувашия".


При этом в правоохранительных органах подчеркивают, что это дело не связано с деятельностью "Олимпстроя", возглавляемого Сергеем Гапликовым. Причина ареста - предыдущая работа Лучинкина в Чувашии на посту руководителя "Коммунальных технологий", отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: растрата и мошенничество. По версии следствия, Лучинкин выплачивал себе и некоторым менеджерам компании завышенные зарплаты и премиальные. А также, используя служебное положение, заключил договоры, в результате которых были похищены средства компании.

Расследование этого дела началось еще в феврале. Тогда оперативники республиканского СУ МВД провели обыски в "Коммунальных технологиях" и изъяли документацию о деятельности компании, объединившей предприятия жилищно-коммунальной сферы четырех городов Чувашии - Чебоксар, Новочебоксарска, Цивильска и Мариинского Посада.

Лучинкин возглавлял эту компанию с 2006-го по 2010 год. После этого в течение двух лет в компании сменилось несколько директоров, отмечается в репортаже.

Кстати, Гапликов до назначения президентом ГК "Олимпстрой" в январе 2011 года возглавлял правительство Чувашии (2004 - 2010 годы). А затем в течение года был заместителем руководителя аппарата правительства (2010 - 2011 годы), возглавляемого тогда Владимиром Путиным.

Напомним, в начале августа этого года стало известно о первых уголовных делах, напрямую связанных с нарушениями при строительстве олимпийских объектов к Сочи-2014. Два уголовных дела заведены по фактам попытки хищения более восьми миллионов бюджетных средств на строительстве санно-бобслейной трассы и центрального стадиона в Сочи, сообщали тогда в МВД России, обещав передать дела в суд в ближайшее время. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий