31 янв. 2013 г.

Краснодарское дело о подгузниках

Арестованы москвичи, требовавшие миллионный "откат" у поставщика подгузников чиновникам ФСС РФ на Кубани
  В Краснодаре полицейские задержали с поличным двух мошенников из Москвы, которые вымогали деньги у бизнесменов, выигравших конкурс Фонда социального страхования (ФСС) РФ на поставку средств гигиены. Злоумышленники требовали "откат" на сумму свыше миллиона рублей, угрожая
в противном случае добиться отмены результатов тендера, пишет NEWSru.com.

Организаторами аферы с вымогательством стали двое москвичей в возрасте 23 и 29 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СК РФ. Они были задержаны при передаче денег и арестованы по решению суда. Злоумышленникам грозит до 10 лет колонии по ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следователей, в начале декабря 2012 года Краснодарское региональное отделение ФСС объявило о проведении аукциона с начальной ценой лота около 92 миллионов рублей на поставку подгузников для взрослых и детей-инвалидов.

Подозреваемые написали фиктивную жалобу от имени генерального директора одного из коммерческих предприятий. В ней утверждалось, что при подготовке аукциона чиновники нарушили действующее законодательство. Заявление было направлено в Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Рассмотрение жалобы планировалось 28 декабря, а за день до этого аукцион состоялся. Лучшее ценовое предложение сделало ООО "Краевой центр средств реабилитации".

"В тот же день указанные жители Москвы позвонили директору предприятия, победившего в аукционе, и предложили передать им 1,3 миллиона рублей за отзыв ранее направленной жалобы", - говорится в релизе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий