29 янв. 2013 г.

САМ СДАЛСЯ

Беглый племянник тамбовского вице-губернатора сдался полиции и признался в аварии с четырьмя погибшими


Племянник вице-губернатора Тамбовской области Дмитрий Горденков, который, предположительно, стал виновником гибели в ДТП четверых человек, после чего сбежал, все же явился в полицию с повинной. Интересно, что сдаваться автолюбитель пришел в руки саратовским правоохранителям, а не родным, тамбовским,

 пишет NEWSru.com.

"23 января в 17:20 Горденков Д. А., совершивший ДТП на ул. К. Маркса Тамбова, добровольно пришел в УМВД по г. Саратову и признался в совершении ДТП. В настоящее время Горденков Д.А. задержан и доставлен в УМВД России по Тамбовской области, где с ним проводятся следственные мероприятия", - сообщили в четверг в тамбовском УМВД.

Напомним, в ночь на 19 января Горденков на своем BMW 750 столкнулся с автомобилем ВАЗ-21053, в котором находились четверо молодых людей. От удара произошел взрыв бензобака "пятерки", в пожаре сгорели трое пассажиров машины, водитель скончался позже в больнице. Еще одним участников ДТП стал ВАЗ-2115 - в него загоревшийся "жигуленок" отлетел после удара BMW. Однако в "пятнадцатой" никто не пострадал.

Горденков, который, по некоторым данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, с места ДТП сбежал, забыв в салоне иномарки свой паспорт. Кстати, других улик, указывающих на его возможную виновность, могло не быть. Так, местные власти долгое время не сообщали подробности о трагедии и не комментировали наличие родственных связей между водителем и высокопоставленным чиновником области. Ситуацию изменили местные СМИ и блоггеры, которые сообщили о попытках неких лиц скрыть следы преступления. В частности, сообщалось об исчезновении записей камер видеонаблюдения в районе ДТП и о том, что здание местного РОВД быстро окружили автомобили с "говорящими за себя номерами".

Слухи в Тамбове: явки с повинной не было

В течение нескольких дней вестей от водителя BMW не было. Теперь же явка с повинной может смягчить наказание Горденкову, если его вина в ДТП будет доказана. Впрочем, местные СМИ утверждают, что в полицию 33-летний родственник вице-губернатора явился все же не по доброй воле.

"Агентство ОБС ("Одна бабка сказала" - прим. NEWSru.com) сообщает, что Дмитрий Горденков, виновный в ДТП, унесшем жизни четырёх человек, задержан далеко за пределами Тамбовской области и в сопровождении конвоя доставляется в Тамбов. Насколько это соответствует действительности, пока сообщить не могу", - сообщает издание "Тамбов и Тамбвичи".

Тамбовское интернет-издание "Новый Тамбов" со ссылкой на родственников погибших сообщает, что за четыре дня с момента аварии их дело передали уже третьему следователю. С чем это связано, не уточняется.

В региональном УМВД между тем сообщили, что Горденков попадает в их поле зрения не в первый раз. "Этот гражданин уже неоднократно привлекался сотрудниками полиции к уголовной ответственности, в том числе отбывал наказание за преступления, связанные с распространением наркотиков", - сообщали полицейские. В отношении Горденкова теперь возбуждено дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Подозреваемому грозят до семи лет и лишение прав на срок до трех лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий