26 янв. 2013 г.

ПЯТЬ БОРДЕЛЕЙ ДЛЯ СЛЕДОВАТЕЛЬШИ


В Поволжье женщина-следователь СК РФ "крышевала" пять борделей, где работали несовершеннолетние секс-рабыни


В Поволжье завершено предварительное расследование уголовного дела, одним из фигурантов которого стала сотрудница Следственного комитета России. Ее обвинили в покровительстве банде сутенеров. Группировка управляла пятью притонами в различных регионах России. Причем преступники похищали людей и принуждали торговать телом даже несовершеннолетних девушек,

 пишет NEWSru.com.

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении уже бывшего старшего следователя следственного отделения по Автозаводскому району Тольятти СК РФ Роксаны Джураевой. Сыщица "крышевала" преступную группировку с сетью интимных салонов, которую организовала Наиля Нурдинова. Ход расследования уголовного дела с шестьью фигурантами находился на контроле прокуратуры области, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

По версии следователей, участники банды сутенеров подыскивали жертв на территории Самарской и Ульяновской областей, а также в республике Чувашия. "Для этого они знакомились с женщинами, предлагали им покататься на машине, а затем увозили в город Тольятти к Нурдиновой", - сказано в пресс-релизе.

Оказавшись во власти "мамки", потерпевшие вынуждены были становиться проститутками под угрозой насилия.

"Другим способом вовлечения лиц в преступную деятельность было размещение объявлений в региональных газетах о наборе официанток для работы в кафе", - отметили в Генпрокуратуре. Откликнувшихся на объявления женщин злоумышленники тоже похищали и обращали в сексуальное рабство.

По инициативе Наили Нурдиновой на территории Тольятти, Ульяновска и Самары было организовано пять салонов, оказывавших интимные услуги. В заведениях работали 15 девушек от 16 до 25 лет, пишет "ВолгаНьюс".

Путаны-"пленницы" содержались в квартирах, находящихся под охраной. Тех, кому удавалось убежать, преступники разыскивали, избивали и доставляли обратно. Одна из девушек выпрыгнула из окна и была доставлена в больницу с переломами рук и ног.

Позорный факт коррупции в ведомстве Александра Бастрыкина всплыл в процессе расследования преступлений банды похитителей девушек. "В ходе расследования уголовного дела установлено, что старший следователь следственного отделения по Автозаводскому району следственного отдела по городу Тольятти СУ СК РФ по Самарской области Роксана Джураева оказывала покровительство преступникам", - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Так, по факту незаконного лишения свободы двух женщин, одна из которых, привлекая внимание сотрудников МВД, выпрыгнула из окна, Роксана Джураева отказала в возбуждении уголовного дела. При этом она сфальсифицировала материалы доследственной проверки.

Приказом руководителя регионального управления СК РФ от 29 февраля 2012 года Роксана Джураева уволена из органов Следственного комитета РФ "за совершение проступка, порочащего честь его сотрудников".

Материал в отношении бывшего следователя выделен в отдельное производство, однако в возбуждении уголовного дела в отношении нее необоснованно отказано, утверждают в Генпрокуратуре РФ. Впоследствии незаконное постановление было отменено прокуратурой области, а материал направлен руководителю следственного органа для возбуждения уголовного дела. Эта процедура была выполнена лишь 24 декабря 2012 года. Бывшему старшему следователю Роксане Джураевой инкриминировали ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Добавим, что остальные члены банды сутенеров обвиняются стражами порядка по п."б, в" ч.2 ст.241 (организация занятия проституцией), ч.3 ст.240 (вовлечение в занятие проституцией), п."в" ч.3 ст.127.1 (торговля людьми), п."а" ч.3 ст.126 (похищение человека) УК РФ.

Помимо Роксаны Джураевой и Наили Нурдиновой, фигурантами уголовного дела стали Рамиль Умяров, Евгений Ревякин, Сергей Либнер и Нигора Шаймарданова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий