29 янв. 2013 г.

Палка для депутата

Оппозиционному лидеру из Вологды, изгнанному из депутатов из-за полицейских, раскроили череп


В Вологде совершено нападение на председателя движения "Вместе", бывшего депутата областного законодательного собрания от партии "Справедливая Россия" Евгения Доможирова, сообщили в областном УМВД в четверг. Неизвестный злоумышленник в четверг утром несколько раз ударил палкой по голове оппозиционного лидера, лишенного в конце прошлого года депутатского мандата после признания его виновным в избиении двоих полицейских,

 пишет NEWSru.com.

По фотографиям с места событий, выложенным на сайте руководимого Доможировым движения, можно сделать вывод, что нанесенные сзади удары, по-видимому, были весьма сильными. Нападавший раскроил оппозиционеру голову - на снимках он сидит в машине с залитыми кровью лицом и руками. После нападения пострадавший был доставлен в больницу.

Сам лидер оппозиции сообщил в Twitter, что на него напали, когда он отводил ребенка в детский сад. "Сегодня у детского сада пробили голову. Напали, и сзади палкой по голове, несколько раз. Скорая приехала раньше полиции, полицию ждали 50 минут. Палка сломалась о голову", - написал активист. Он также выложил в микроблог снимок (18+), на котором на его голове зияет глубокая рана длиной около 10 см.

Кроме того, момент атаки оказался заснят камерой наружного наблюдения, установленной неподалеку от места нападения. Запись была выложена в Сети и опубликована сайтом движения "Вместе". На ролике видно, как убегает преступник. В ожидании оппозиционера он притворялся дворником - скрываясь, он бросил на землю лопату для уборки снега.

Позже Евгений Доможиров отчитался, что его положили в больницу, и по этой причине принять участие в намеченном на 13 января марше против "антимагнитского закона" он не сможет, но будет морально с митингующими.

Евгений Доможиров известен в Вологде как лидер оппозиционного движения "Вместе", член центрального совета партии "Народный Альянс". До недавнего времени он являлся депутатом регионального парламента, но по решению суда был лишен мандата за нападение на полицейского в октябре 2011 года. Прошлой осенью Вологодский городской суд признал оппозиционера виновным и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей за избиение полицейского в форме и еще 25 тысяч рублей - за применение насилия в отношении второго сотрудника правоохранительных органов, который был в штатском.

Отметим, что это не первое нападение на Евгения Доможирова. В июне прошлого года оппозиционера и его спутницу - активистку Ларису Трубицыну - атаковали неизвестные по пути на московский "Марш миллионов". Сообщалось, что на выезде из Вологды машину Доможирова заблокировали два автомобиля без номеров, из которых вышли четыре человека. Они стали бить стекла машины оппозиционеров, а потом открыли стрельбу из травматического оружия. Трубицына получила обширные гематомы. Кроме того, нападавшие пробили все колеса автомобиля активистов и залили несмываемой краской салон. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий