29 янв. 2013 г.

Следствие по делу Развожаева

Оппозиционера Развозжаева этапировали в СИЗО Ангарска


Оппозиционера Леонида Развозжаева доставили в СИЗО города Ангарск, где его будут допрашивать по делу о разбойном нападении, совершенном в этом городе в 1997 году, 

пишет NEWSru.com.

Развозжаева доставили в следственный изолятор №6 около 20:00 в субботу. Условия его содержания соответствуют стандартам, заявил IRK.ru заместитель начальника ГУФСИН по Иркутской области Виктор Архипов: его содержат в трехместной камере площадью 13 метров вместе с еще двумя подследственными.

"Для нас нет разницы, какая у задержанного фамилия. Поэтому Леонид Развозжаев будет содержаться наравне со всеми остальными. Обвиняемый, как и другие в СИЗО, обеспечен надлежащим трехразовым питанием и медицинским обслуживанием. Никаких жалоб по процессу этапирования в Иркутскую область и размещения в СИЗО от задержанного не поступало", - заявил Архипов.

Сразу после прибытия Развозжаева в ангарское СИЗО, камеру подозреваемого посетил председатель Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Олег Сафронов. Общественник лично пообщался с обвиняемым и убедился, что условия содержания Развозжаева организованы хорошо. По его словам, "в камере тепло, она оборудована всем необходимым".

В отношении оппозиционера Леонида Развозжаева 23 октября 2012 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212 УК РФ. Он обвиняется в подготовке массовых беспорядков.

В ноябре 2012 года Развозжаеву также предъявлены обвинения по пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 162 УК РФ - "Разбой". Предполагается, что обвиняемый совершил разбойное нападение на предпринимателя 15 лет назад в Ангарске. Из квартиры была украдена видеокамера и 500 меховых шапок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий