26 янв. 2013 г.

ЧЕРНУЮ ИКРУ ВОЗИЛИ САМОЛЕТАМИ

В Хабаровске банда начальника ОВД организовала "воздушный мост" для доставки в Москву браконьерской черной икры
  В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного полицейского, который организовал банду контрабандистов для поставок нелегально добытой черной икры в столицу
передает NEWSru.com.

Под следствием оказался начальник линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска, сообщает официальный сайт Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По данным следователей ФСБ, начальник отдела полиции вместе с с сообщниками в 2012 году "систематически отправлял на рейсовых самолетах в Москву крупные партии незаконно добытой черной икры осетровых пород".

Преступники закупали деликатес, добытый браконьерским способом на Нижнем Амуре. Затем икра расфасовывалась в термосумки, замаскированные под багаж пассажиров. Далее груз без досмотра и оплаты доставлялся на борт самолета, вылетающего из хабаровского аэропорта в Москву.

При этом высокопоставленный страж порядка как лично приобретал незаконно добытую икру, так и организовывал деятельность других соучастников. Кроме того, он на личном автомобиле подвозил багаж с икрой в зону предполетного досмотра и договаривался о том, что груз не будут досматривать.

"Вырученные от продажи икры деньги распределялись между участниками всей схемы", - говорится в пресс-релизе.

На грузовом складе в аэропорту Хабаровска и в подсобном помещении, принадлежащем одному из соучастников, обнаружено около 300 килограммов икры, которая была подготовлена к отправке. Рыночная стоимость изъятого составляет около 18 миллионов рублей.

Кроме того, в служебном кабинете предприимчивого сотрудника полиции в ходе обыска обнаружено огнестрельное оружие и патроны.

Коррупционеру в погонах МВД инкриминируют ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящий момент сотрудники спецслужб продолжают поиск сообщников задержанного полицейского босса. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий