31 янв. 2013 г.

ДТП водителя свердловского губернатора

Губернаторского водителя, виновного в смертельной аварии на встречной, оштрафовали за разбитый Mercedes
  Водитель свердловского экс-губернатора Александра Мишарина, виновного в ДТП с шефом, выплатит государству 300 тысяч рублей за искореженный Mercedes чиновника. Автохозяйство свердловского правительства подавало иск на 2,717 млн рублей, но оказалось довольно и тем, что получит десятую часть суммы,
 сообщает NEWSru.com со ссылкой на Znak.com. При этом родственники мужчины, погибшего от столкновения с машиной экс-губернатора, свои многомиллионные претензии на возмещение ущерба собираются предъявлять властям, а не водителю Дмитрию Черкасову.

Судья, существенно снизив сумму выплат, объяснила это тем, что шофер после аварии остался фактически инвалидом. Ранее Черкасов был признан судом единственным виновником аварии и приговорен к условному сроку. На иждивении шофера находятся жена и двое детей.

После аварии на компенсации рассчитывало не только правительство области, но и родственники погибшего в аварии Юрия Дружинина. Его дочь запросила с автохозяйства 1,2 млн рублей в качестве возмещения морального вреда, передает URA.ru. Супруга погибшего запросила от лица своего пятилетнего сына более миллиона рублей. Кроме того, родственники считают, что власти должны возместить им и расходы на ремонт "Волги" - 500 тысяч рублей.

Вечером 1 декабря 2011 года на 206 км автотрассы Екатеринбург - Серов Mercedes Мишарина столкнулся с "Волгой" и Skoda. Мишарин и его шофер получили тяжелые травмы. Водитель "Волги", пенсионер из Качканара, погиб на месте. Мужчина и женщина, находившиеся в Skoda, не пострадали.

Черкасов, согласно материалам дела, вовремя не заметил, как впереди идущий автомобиль сопровождения сбросил скорость. Пытаясь избежать столкновения, он увел Mercedes влево и выехал на встречную полосу. "Зад" Audi губернаторская иномарка все же задела, но куда сильнее оказалось лобовое столкновение с "Волгой Syber".

Мишарин, проходивший по этому делу в качестве потерпевшего, и даже дочь погибшего в той аварии мужчины попросили суд проявить снисхождение и не лишать его свободы. Сам Черкасов, как и его мать, попросили у родственников погибшего прощения. Адвокат семьи Дружинина заявлял, что родственники погибшего считают виновными в ДТП не только Черкасова, но и работников ГИБДД: несогласованность в их действиях на трассе стала косвенной причиной опасного маневра, который выполнил водитель губернатора.

Правозащитники предлагали водителю Мишарина свою помощь, но от нее он отказался. Общественный деятель Кирилл Форманчук отмечал, что Черкасов выглядел напуганным.

14 мая президент РФ Владимир Путин принял отставку Мишарина. По словам экс-губернатора, он принял решение покинуть свой пост, реально оценив свои возможности после ДТП и длительного лечения. Его преемником стал Евгений Куйвашев, до этого занимавший пост полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий