27 янв. 2013 г.

Кислота для худрука

Главный балетмейстер Большого театра не ослепнет после покушения


Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин не потеряет зрение в результате покушения, как о том чересчур поспешно сообщили СМИ. Напомним, Филина облили кислотой в ночь на пятницу возле его дома,

 сообщает NEWSru.com.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГАБТ сообщает, что Филину сделали успешную операцию на глазах. Сейчас он, как и полагается после всякой операции, переведен в реанимацию. О полной потере зрения речи не идет.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подтвердил, что операция прошла успешно. Она была проведена в первом отделении микрохирургии глаза 36-й клинической больницы бригадой высокопрофессиональных врачей с участием заведующей отделением Натальей Долгуевой и профессором НИИ глазных болезней им.Гельмгольца Павлом Макаровым. "Состояние глаза позволило врачам принять решение о проведении операции, которая длилась около часа", - сказал Голухов.

Ранее были планы отправить балетмейстера на лечение в Бельгию - в ожоговый центр военного госпиталя королевы Астрид в Неде-Ове-Эамбеек в пригороде Брюсселя. Однако сейчас для Филина важнее забота о глазах, чему не соответствует профель этого медучреждения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий