26 янв. 2013 г.

ДЕЛО НА МИЛЛИОНЫ


Двух высокопоставленных сотрудников ФСИН подозревают в мошенничестве с электронными браслетами
  Следственный комитет РФ подозревает двух сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний в покушении на мошенничество. Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления
ФСИН России Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного по особо важным делам этого же отдела Игоря Фоменко, а также их сообщников, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт ведомства.

По версии следствия, Тюрин и Фоменко во время ревизии Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России обнаружили нарушения при производстве электронных браслетов, стоимость которых необоснованно завышалась.

Сотрудники ведомства, решив нажиться на этом факте, потребовали от гендиректора компании 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей. Взамен они обещали предотвратить расторжение договора о производстве электронных браслетов, при этом не имея реальной возможности повлиять на решение.

Когда гендиректор согласился передать 40 миллионов рублей, Тюрин привлек в качестве посредников своего родственника Филиппа Петрунина и знакомого Анатолия Суровова, выяснили следователи. Деньги были переданы предпринимателем Петрунину в кафе одного из торговых центров Москвы в начале октября 2012 года, говорится в сообщении СК.

Однако подозреваемые не успокоились и стали вымогать еще 40 миллионов рублей. 18 декабря Суворов был задержан оперативниками ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН России при получении от предпринимателя ещё 10 миллионов рублей. В тот же день были задержаны все члены банды мошенников, кроме Тюрина, который попытался скрыться от следствия, но был схвачен спустя сутки.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По решению суда Тюрин, Фоменко и Суровов взяты под стражу, Петрунин помещен под домашний арест. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий