26 янв. 2013 г.

ХОЗЯИН ОБДЕЛАЛСЯ


Вора в законе Рому Краснодарского попытались прессовать в иркутском СИЗО 

На фоне просочившихся в СМИ фактов о превышении служебных полномочий сотрудниками ряда учреждений уголовно-исполнительной системы, стало известно об аналогичном инциденте, в центре которого оказался 38-летний краснодарский «вор в законе» Роман Кащаев, следовавший по этапу в Якутию транзитом через СИЗО Иркутска, сообщает ИА "Прайм Крайм".


Вор в законе Роман Кащаев - Кащей, Рома Краснодарский


11 ноября в отношении Кащаева была устроена провокация, рассчитанная на то, что «вор в законе» поведет себя именно так, как предписывается нормами воровского поведения. По сведениям, в коридоре изолятора на глазах Кащаева контролеры стали издеваться над одним из заключенных. «Вор в законе», святой обязанностью которого является забота о благе арестантов, не прошел мимо и вмешался в происходящее. Добившись того, что и требовалось, далее тюремщики переключились на самого Рому, в адрес которого прозвучало нечто, что «вору в законе» нельзя оставлять без ответа. Кащаев среагировал предсказуемо и ударил оскорбившего его конвоира. На помощь товарищу тут же подоспели сидевшие в кустах коллеги и отделали Кащея по всей науке. Попутно был собран материал для возбуждения против «вора в законе» нового уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.

Однако, дубинка оказалась о двух концах. На воле сразу мобилизовалась местная братва, а из Москвы на помощь Кащаеву вылетел целый десант адвокатов. Несмотря на то, что администрация изолятора спрятала «вора в законе» в одиночной камере, следы побоев на его теле скрыть бы не получилось. Если бы силовики стали настаивать на новом обвинении против Кащея, сотрудникам СИЗО грозил встречный иск о превышении должностных полномочий. После двухнедельных консультаций некрасивую историю было решено замять. Помимо возросшего авторитета, в качестве приятного бонуса для самого Ромы, путешествие к месту назначения в Якутск он продолжил не в «столыпине», а на самолете, за счет заведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий