1 янв. 2013 г.

ДТП ЧЕМПИОНА

ДТП с гибелью двух человек в Москве: чемпион по картингу задержан на двое суток
  Профессиональный автогонщик, мастер спорта Григорий Сурлье, сбивший на Subaru Impreza насмерть двух человек на пешеходном переходе на юго-западе Москвы, задержан на 48 часов, сообщили в ГУ МВД по Москве, передает NEWSru.com.

ДТП произошло в четверг около шести утра у дома 70 по проспекту Вернадского - именно на том перекрестке, где в октябре в аварии погибла актриса Марина Голуб. Прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили на месте столкновения скончавшуюся от травм женщину, а вдалеке, рядом с иномаркой, еще одну погибшую.

По данным газеты "Московский комсомолец", первой погибла на месте 55-летняя кассир московского метро Евгения Петрунина. Личность второй женщины пока не установлена.

Полиция задержала трех человек, находившихся в Subaru в момент происшествия. По данным правоохранительных органов, управлял автомобилем 28-летний чемпион по картингу Григорий Сурлье. По данным "МК", сначала виновник ДТП, находясь в состоянии шока, вышел из автомобиля и пошел пешком к себе домой на проспект Вернадского. Однако вскоре, как рассказал источник в полиции, мужчина сам пришел на место следственных действий и признался, что был за рулем.

Сурлье и еще одного пассажира автомобиля направили на освидетельствование. Третий участник ДТП находится в ГКБ-1, где также будет освидетельствован, отметили в полиции. Сообщалось, что пассажирами были студенты РЭУ им Плеханова - 18-летний Роман Мавланов и его 17-летний друг Георгий Гиоев.

Ранее в следствии также сообщили, что в момент аварии в крови водителя было 0,9 промилле алкоголя. Также установлено, что подозреваемый был лишен права управления транспортным средством до 23 ноября 2013 года.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Пилот команды Tech 1 Racing по ДТП проходит свидетелем

Российский пилот команды Tech 1 Racing, которая выступает в двухлитровом классе мировой серии Renault, Роман Мавланов проходит по делу об этом ДТП в качестве свидетеля, сообщил агентству "Р-Спорт" его отец. Мавланов является призером российских и европейских картинговых соревнований.

"Все, что я пока могу сказать, так это то, что Ромы за рулем не было. Сейчас идет разбор происшествия. Они выступают в качестве свидетелей", - сказал отец Мавланова по телефону. Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, как его сын оказался в автомобиле, которым управлял нетрезвый водитель.

Ранее гендиректор "РМД-Медиа" Станислав Попоржедзинский, компания которого занимается подготовкой профессиональных спортсменов, сообщил РИА "Новости", что Мавланов, один из их клиентов, в момент ДТП спал на заднем сиденье. В полиции отмечали, что на место происшествия спустя некоторое время после аварии явился третий участник ДТП.

Комментариев нет:

Отправить комментарий