29 дек. 2012 г.

НОВОСТИ "ИГОРНОГО ДЕЛА"

Возрождается расследование по "игорному делу": обыскали подмосковный главк МВД
  В здании Главного управления МВД по Московской области прошел обыск в рамках расследования некогда громкого "игорного дела", сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс" со ссылкой на источники, близкие к следствию.


"В подмосковном главке МВД проводились следственные действия по старому уголовному делу", рассказал собеседник агентства. Другой неназванный источник, знакомый с ситуацией, был конкретнее и уточнил, что эти мероприятия связаны с продолжением расследования известного "игорного скандала" в Подмосковье. В частности, сотрудников полиции интересовали документы по Олегу Судакову, который после увольнения из органов внутренних дел, по некоторым данным, продолжал пользоваться служебным удостоверением. Следственные действия продолжались около пяти часов.

"Игорное дело" о сотрудниках полиции подмосковного главка, которые "крышевали" подпольную игорную сеть, получив скандальную огласку, было заведено в феврале 2011 года. Вначале расследование показало, что запрещенные клубы курировали высокопоставленные сотрудники прокуратуры и областной милиции, а те оплачивали им заграничные поездки. За все время по этому делу было арестовано более 15 человек.

Однако потом дело откровенно начало разваливаться, задержанных начали выпускать из-под стражи, мотивируя решение незаконностью их ареста и отсутствием улик.

Олег Судаков, по первоначальной версии следствия, был нештатным помощником начальника ГУ МВД по Московской области, и через него коммерсанты могли решать вопросы с милицией. Однако, будучи арестованным в рамках дела о прокурорских взятках, Судаков был обвинен в мошенничестве, и таким образом, вплоть до 28 июня этого года, когда он был отпущен, он находился под стражей вообще без уголовного дела.

По нынешнему мнению Генпрокуратуры, Судаков был арестован на основании материалов, которые "не содержат объективных и достаточных данных обоснованности подозрений" в его адрес. Правоохранителями, в частности, не был изъят предмет взятки в виде денег, которые Судаков якобы передавал служителям закона от владельцев подпольных казино.

По данным "Коммерсанта", к 10 декабря этого года все подозреваемые вышли на свободу. "Это дело не может вот так закончиться. Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на такие вопиющие случаи коррупции", - цитировало издание члена Общественной палаты Сергея Маркова. По его словам, развитие "игорного дела" не внушает оптимизма с точки зрения борьбы с коррупцией.

Тем не менее источник "Интерфакса" заявил, что расследование будет "продолжено и обязательно доведено до конца". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий