27 дек. 2012 г.

АВИАКАТАСТРОФА ЦАРЯ

Обломки пропавшего под Тверью вертолета нашли в Подмосковье. Трое, включая бизнесмена Царева, погибли 
  МЧС установило место падения частного вертолета Robinson R-44, пропавшего вечером в субботу в Тверской области. Обломки нашли в Солнечногорском районе местные охотники, после чего на место выехала оперативная группа спасателей.
Все трое находившихся на борту погибли, в том числе пилот - известный бизнесмен Федор Царев, сообщает NEWSru.com со ссылкой на"Интерфакс".

Вертолет, который, вылетев в субботу из населенного пункта Плоски Конаковского района Тверской области, так и не приземлился в месте назначения - поселке Озерецком Дмитровского района Московской области, разбился в Солнечногорском районе. К месту падения воздушного судна помимо спасателей также выехала следственно-оперативная группа Следственного управления. По факту авиакатастрофы начата доследственная проверка, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

Всего поисками вертолета занимались 620 человек, было задействовано 134 единицы техники, включая вертолеты Ми-8 и Ка-32. За пять дней спасатели обследовали почти 2,5 тысячи квадратных километров, сообщает РИА "Новости".

Одно из найденных тел принадлежит 35-летнему бизнесмену Федору Цареву, известному также по кличке Торфяной Царь. По некоторым данным, ранее он на этом же вертолете сбежал от полиции, которая в апреле этого года возбудила против него дело по факту незаконной вырубки леса и добычи торфа и песка в Подмосковье. По данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, преступной деятельностью Царев занимался с 2009 года. За этот период нанесенный государству ущерб оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Судя по тому, что за штурвалом находился Царев, не вызывает удивления то, что полет, который он совершал, был несанкционированным. "Ранее он неоднократно заявлял о себе неординарными поступками, связанными с авиацией, среди которых приземление на детские площадки и в других непредназначенных для этого местах", - сообщил источник в силовых структурах Подмосковья.

По сообщению некоторых СМИ, две другие жертвы крушения вертолета - 49-летний москвич Олег Скопинцев, о котором мало что известно, и сын экс-главы Росимущества Василий Петров, имя которого пыталось засекретить ФСБ. И Царев, и Скопинцев жили в элитном коттеджном поселке Плоски, откуда вылетел вертолет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий