29 дек. 2012 г.

ПОХИЩЕНИЕ ЯКОВА ФОМИНЫХ

Источник: убитого в Тверской области топ-менеджера Hitachi два часа пытали утюгом и битой


Директора по развитию бизнеса российского представительства японского холдинга Hitachi Якова Фоминых, труп которого был обнаружен в Тверской области в начале декабря, убийцы пытали около двух часов. Похитители 32-летнего мужчины добывали у него важную информацию при помощи утюга и бейсбольной биты,

пишет NEWSru.com.

По версии следствия, после жестоких пыток бизнесмена убили и сбросили в овраг. При осмотре тела были обнаружены переломы позвоночника, пальцев, термические ожоги, ушибы головы. Смерть, по заключению экспертов, наступила от перелома третьего шейного позвонка.

По мнению экспертов, убивать Фоминых похитители не планировали, им нужна была от него только информация, сообщил Life News источник в правоохранительных органах Тверской области. По его словам, обнаружено место в лесу, где преступники издевались над ним, привязав скотчем к дереву. Следователи считают, что Фоминых так ничего и не рассказал. Какого характера сведения выбивали из бизнесмена, следствие пока не знает. Как сообщалась, за несколько дней до убийства топ-менеджер планировал ряд крупных сделок, его также ждало повышение по службе.

Также выяснились подробности похищения Фоминых. В тот день он приехал по вызову в автоинспекцию Хорошевского района. Мужчину подозревали в совершении ДТП, однако пострадавший в аварии человек не опознал ни машину Audi RS3, ни его самого. Тогда же Фоминых, как оказалось, снял с учета в ГИБДД свой автомобиль. Когда бизнесмен вместе с инспектором отправились на КПП для оформления документов, преступники за несколько минут похитили его, причем так, что полицейский ничего не заметил.

Полиция расследует несколько версий причин убийства. Согласно им, из жертвы выбивали какую-то коммерческую информацию или мстили за что-то. Не исключено, что Фоминых мог знать убийц, или быть виновным в какой-то ситуации и ожидать разборок.

Яков Фоминых пропал без вести 11 декабря, в тот же день вечером в Подмосковье была обнаружена сгоревшей его машина. На следующий день труп мужчины нашел бульдозерист при чистке снега в Тверской области. Тело опознали через несколько дней. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий