27 дек. 2012 г.

ВЕЛИ ОТ САМОГО БАНКА

В центре Москвы ограблен галерист Марат Гельман
В центре Москвы ограблен известный галерист Марат Гельман,  сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как рассказал собеседник агентства, около семи вечера трое неизвестных напали на Гельмана на Большой Никитской улице, отобрали сумку с деньгами, которые галерист снял на новогоднюю поездку, и скрылись на автомобиле.





"Гельман сам вызвал полицию. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства ограбления", - сказал собеседник.

Чуть позже стало известно, что Гельман взял деньги из банковской ячейки, после чего отправился в кафе "Кофе-Хауз".

"Галерист сидел за столиком спиной к грабителям, они просто подошли и сорвали сумку с деньгами. По предварительным данным, в ней находились 100 тысяч рублей. Гельман уже написал заявление. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Грабеж". Оперативники изымают видео с камер наблюдения", - сказал собеседник агентства.

В полиции не исключают, что галериста "вели" от самого банка.

Гельман - известный коллекционер произведений современного искусства, галерист, основатель "Галереи Марата Гельмана", директор "Центра современного искусства". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий