3 нояб. 2012 г.

Оппозиция требует арестовать заграничные счета 53 высших госчиновников Украины за "фальсификации" итогов выборов


Объединенная оппозиция "Батькивщина" назвала сегодня "имена фальсификаторов" парламентских выборов и потребовала арестовать их зарубежные счета и имущество. Список из 53 "виновных в фальсификации лиц" открывают президент страны Виктор Янукович,
генеральный прокурор Виктор Пшонка и глава МВД Виталий Захарченко.
 В списке также губернаторы и главы милицейских ведомств Винницкой, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Черкасской областей, судьи, представители исполнительной службы.
Оппозиция призвала международное сообщество "ввести персональные санкции против фальсификаторов: арестовать их счета и недвижимость за рубежом, отказать в предоставлении персональных виз этим должностным лицам и членам их семей". "Эти парламентские выборы войдут не только в историю нашей страны, но и в историю всего мира как пример грубой и беспрецедентной фальсификации их результатов в интересах власти", - подчеркивается в заявлении.
"Сегодня искажение волеизъявления граждан проводится системно и масштабно - с нарушением норм уголовного законодательства и любых норм морали. Штурмы окружных избирательных комиссий, поджог помещений, где они находятся, порча бюллетеней в интересах кандидатов от власти, фальсификация выборов при содействии подконтрольных власти членов Центральной избирательной комиссии, блокирования работы окружных избирательных комиссий и подсчета голосов, – эти действия фальсификаторов стали не исключением, а правилом подсчета голосов при нынешнем криминальном режиме", - утверждается в заявлении.
Оппозиция считает, что "масштабные фальсификации в интересах власти происходят по всей Украине, на всех 225 избирательных округах". "Через почти неделю после выборов Центральная избирательная комиссия до сих пор не завершила подсчет голосов по партийным спискам, пытаясь искусственно завысить результаты Партии регионов в многомандатном округе. В таких условиях, мы считаем, выборы народных депутатов Украины не были ни честными, ни свободными, ни демократическими", - отмечается в заявлении.
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Комментариев нет:

Отправить комментарий