27 янв. 2012 г.

Запорожский обком КПУ грозит проверить бизнес семьи Василенко, чья газета повесила антисталинский билборд в Запорожье


Запорожские коммунисты хотят провести проверку финансовой и правовой деятельности местной газеты, редактор которой инициировал установку антисталинского билборда в центре города. Как сообщает пресс-служба Запорожского обкома Компартии Украины,
"прогнозы местных коммунистов сбылись - билборд с изображением Сталина и провокационной надписью провисел недолго и был демонтирован".
Пресс-служба также разместила заявление секретаря запорожского обкома КПУ, депутата Запорожского горсовета Александра Зубчевского, который пообещал главному редактору запорожской газеты "Суббота плюс" Богдану Василенко - инициатору установки антисталинского билборда, "гнев жителей Запорожья, а также финансовую проверку издания".
"Я бы рекомендовал главному редактору этой газеты угомониться, в противном случае он нарвется на гнев жителей города и в первую очередь ветеранов, а сними шутить не стоит. Кроме этого, в ближайшее время мы детально проанализируем, путем депутатских запросов, правовую и финансовую деятельность этой газеты", - цитирует пресс-служба А.Зубчевского.
Как отметил агентству главный редактор запорожской газеты "Суббота плюс" Богдан Василенко, "авторы антисталинского билборда используют все законные средства против нахождения в Запорожье памятника Сталину, установленного обкомом КПУ, и не боятся угроз местных сталинистов".
Как сообщалось, 12 января в центре Запорожья был размещен очередной антисталинский билборд с фотографией И.Сталина, где тот делает пальцами "козу", а также с надписью: "Я убил миллионы украинцев! А за что тебе поставят памятник? Избавим город от позора". Авторами антисталинского билборда стала группа местных журналистов и активистов общественных организаций, которые в декабре 2011 года уже размещали антисталинский билборд с карикатурой Гитлера, назвав свою акцию "борьбой против памятника Сталину", установленному в Запорожье коммунистами обкома Компартии Украины.
Однако спустя 12 дней - 23 января коммунальные службы Запорожья сняли антисталинский билборд под предлогом того, что конструкция, на которой висел щит, была незаконной. Также работники ЖКХ отметили, что "руководствовались обращениями общественных организаций и частных лиц, назвать которых отказались".
По материалам: http://www.interfax.com.ua


Комментариев нет:

Отправить комментарий