24 янв. 2012 г.

ВСТАТЬ, СУД ИДЕТ! Лондонский суд по иску Березовского


Лондонский суд завершил основное слушание по иску Бориса Березовского против Романа Абрамовича, растянувшееся более чем на три месяца. Однако окончательного решения в споре на 5,5 миллиарда долларов не стоит ждать раньше апреля.

В заключительный день слушаний высказались представители всех сторон. Адвокат семьи экс-партнера Березовского по бизнесу Бадри Патаркацишвили Джонатан Адкин прокомментировал заявления, что родственники его подзащитного якобы изменили свои показания в суде после того, как их подкупил Абрамович.
"Чтобы как-то преодолеть проблему, которую представляют для него свидетельские показания, господин Березовский был вынужден признать существование того, что, как мы пониманием, свидетельствует о сговоре с целью обмануть вашу честь", – заявил адвокат.
При этом адвокат не преминул напомнить, что сам Березовский находится в "крайне уязвимом стеклянном доме", если вспомнить о существующих договоренностях с отдельными свидетелями с его стороны в случае победы в споре.
В заключительный день слушаний стало очевидно, что взаимным претензиям юристов нет конца. Судья Глостер, председательствующая на процессе, выразила благодарность одному из адвокатов, вся речь которого ограничилась кратким замечанием, что он и его клиент занимают в споре нейтральную позицию и что им нечего добавить к уже сказанному, сообщает РИА Новости.
Борис Березовский. Фото: ИТАР-ТАСС

Комментариев нет:

Отправить комментарий