31 янв. 2012 г.

Как жэковцы отключали свет в квартире экс-работника прокуратуры Крыма и почему он умер


В Симферополе прямо на лестничной площадке перед своей квартирой скончался бывший сотрудник крымской прокуратуры Тимур Арифов. В споре с сотрудниками ЖЭКа он пытался доказать незаконность отключения квартиры от электричества.
Когда мужчине стало плохо, коммунальщики, не вызвав «скорую», убежали. Об этом сообщает «Черноморская» телерадиокомпания, передает сайт «Крым. Комментарии».
В квартиру Светланы Арифовой работники ЖЭКа пришли отключать электроэнергию якобы за неуплату. Дверь коммунальщикам открыл муж Светланы. Услышав, что разговор между ним и работниками перешел на повышенные тона, женщина вышла в коридор, чтобы успокоить супруга.
 «Я когда вышла, смотрю, он весь бледный, стоит и им доказывает. Смотрю, такое состояние, говорю: «Тимур, ты зайди, пусть что хотят, то и делают», - сквозь слезы рассказала женщина. – А он посмотрел и тут же рухнул...».
 Тимур Арифов больше 20 лет проработал в республиканской прокуратуре. Он был уверен, что отключение от электричества незаконно, семья своевременно платила за электроэнергию – это пытался доказать коммунальщикам.
 «Я думала, что это инфаркт или инсульт, подняла его голову, хотела попросить, чтобы подняли его… Смотрю – они все, один за одним, выбежали. Я кричу: «Куда вы, помогите мне хоть поднять его…», - рассказала женщина.
 Выяснить, почему сотрудники ЖЭКа не оказали помощь мужчине, журналистам не удалось – в разгар рабочего дня начальника участка не оказалось на месте.
 По словам юристов, доказать вину коммунальщиков в смерти мужчины невозможно. Единственное, что работники должны были сделать – помочь женщине, вызвав «скорую» и милицию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий