31 янв. 2012 г.

Судья Гарсон, прославившийся арестом Пиночета, предстал перед судом


В Испании начались слушания по делу в отношении известного испанского судьи Бальтасара Гарсона, сообщает во вторник британская газета "Гардиан". Против судьи возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Во вторник прошли слушания по первому из них. Гарсон обвиняется в том, что выдал полиции незаконное разрешение на запись разговоров троих подсудимых и их адвокатов.
На следующей неделе Гарсону предстоит предстать перед Верховным судом Испании уже по другому делу. Судью обвиняют в превышении полномочий в ходе расследования преступлений, которые были совершены во время гражданской войны в Испании в 1936-1939 годах.
Гарсон также обвиняется во взяточничестве. Сторона обвинения утверждает, что судья прекратил расследование против банка Santander в обмен на взятку. Дата слушаний по этому делу пока не назначена, сообщает “Интерфакс”.
Бальтасар Гарсон - один из самых известных судей в Испании. Он стал героем международных правовых организаций после того, как в 1998 году выдал ордер на арест чилийского диктатора Аугусто Пиночета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий