24 янв. 2012 г.

Бунт в горловской колонии - зеки напали на помощника начальника


В Горловке Донецкой области в Калининской исправительной колонии № 27 осужденные совершили нападение на дежурного помощника начальника колонии: нанесли ему колотую рану брюшной полости.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области.
Нападение произошло 20 января. В этот же день в колонии начал проводиться общий обыск с целью недопущения нарушения режима проникновения и хранения на территории запрещенных предметов.
В данном мероприятии принимают участие исключительно сотрудники Управления Государственной пенитенциарной службы Донецкой области и не привлекаются другие силовые ведомства.
Сегодня группа негативно настроенных осужденных, содержащихся на участке усиленного контроля, совершили «демонстративно-шантажный акт членовредительства с целью срыва обыска, чтобы привлечь к себе внимание общества и вызвать к себе чувство жалости. Всей этой группе осужденных была предоставлена медицинская помощь, угроза для их жизни и здоровья сейчас отсутствует», говорится в сообщении.
В связи с данными происшествиями, с целью недопущения распространения неправдивой и неправомерной информации о чрезвычайных происшествиях начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области проведет завтра брифинг.


Комментариев нет:

Отправить комментарий