26 янв. 2012 г.

Суд приговорил виновника ДТП на Каширской


Нагатинский суд Москвы приговорил водителя Валерия Крюкова, сбившего группу пешеходов на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта, к восьми годам заключения в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Помимо тюремного заключения суд также обязал выплатить по миллиону рублей семьям погибших в результате ДТП и по 500 тысяч пострадавшим. Также Крюков лишен водительских прав на три года. Ранее на 8-летнем сроке заключения для подсудимого настаивала сторона обвинения.
Владимир Крюков 22 сентября 2011 года был за рулем своего автомобиля Nissan Qashqai. Как установило следствие, Крюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в толпу прохожих, ожидавших зеленого сигнала светофора. Две девушки погибли, еще шесть человек получили травмы.
Вынося вердикт, суд учел, что Крюков не принял никаких действий, чтобы помочь пострадавшим. В то же время было учтено и его раскаяние в поступке. Решение суда может быть обжаловано в десятидневный срок. Адвокаты Крюкова не заявляли о намерении подать апелляцию.
Источник: Interactivenews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий