18 янв. 2012 г.

КРУ ВЫШЛО ИЗ ЛЕСА. В запорожском лесничестве выявили нарушения


Специалисты КРУ провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия  «Каменско-Днепровское лесное хозяйство» и установили финансовые нарушения на общую сумму 37,19 тыс. гривен.

Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе КРУ в Запорожской области.
В частности, операции проведены с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям, составили 24,53 тыс. грн, из них: в лесхозе завышены объемы работ по уходу за лесными культурами, вследствие чего излишне начислено и выплачено заработной платы за декабрь 2009 года на общую сумму 2,56 тыс. грн. Руководитель предприятия использовал служебный автотранспорт в выходные дни без соответствующих распорядительных и разрешительных документов, что привело к излишнему списанию 308,8 л бензина на общую сумму 2,46 тыс. грн. К тому же, на предприятии в 2010 году за счет средств, которые были направлены на финансирование работ, выплачена заработная плата с начислениями в общей сумме 3,70 тыс. грн за работы, не предусмотренные программой, в результате чего средства использованы не по целевому назначению.
Установлен и такой интересный факт: предприятие в апреле 2010 года понесло расходы в сумме 2,59 тыс. грн результате завышения объемов выполненных работ по посадке в 28 квартале Каменского лесничества лесных культур (березы и гледичии), которые контрольным обследованием на предмет фактической наличии насаженной площади в разрезе лесных культур не ... обнаружены.
В 2011 году киевское ООО «О.П.С.» для лесхоза поставило полиграфическую продукцию на общую сумму 17 тыс. грн. В ходе ревизии качество и стоимость данной продукции были исследованы Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз и аудиторской фирмой ООО «Хорта». В результате установлено, что цены, исходя из качества завышены более чем на 8 тыс. гривен.
По результатам ревизии на шестерых лиц предприятия составлены админпротоколы, о ее результатах проинформирована Каменско-Днепровская межрайпрокуратура.
Источник: http://zp.comments.ua



Комментариев нет:

Отправить комментарий