24 янв. 2012 г.

Уволен из полиции сын замначальника МВД, который убил в ДТП 19-летнюю студентку


 В Забайкальском крае после начавшегося общественного резонанса полиция уволила своего сотрудника-"лихача", который стал виновником гибели молодой девушки. Потомственный полицейский врезался на огромной скорости в ее машину,
так что 19-летняя пострадавшая получила страшную скальпированную рану лица и вскоре скончалась в больнице.
 "Карьерой и должностью в МВД поплатился 23-летний стритрейсер из полицейской династии Антон Ильясов, известный также под кличкой V.I.P. AZERI", - сообщает "Чита.ру". Он является отпрыском заместителя начальника полиции общественной безопасности краевого УВД полковника Вагифа Аллахверди-оглы Ильясова.
 Даже простое увольнение гонщика, "летавшего" по ночной Чите на автомобиле без госномера, последовало только после митинга и сюжета на "Первом канале". Однако общероссийского скандала оказалось недостаточно даже для того, чтобы Антона Ильясова признали виновником жуткого ДТП.
 "Авария произошла 11 октября в Чите в 22:40 на регулируемом перекрестке улиц Николая Островского и Чкалова. Автомобиль Ильясова-младшего Toyota Chaser врезался в машину Toyota Noah, за рулем которой находилась 19-летняя студентка Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЗабГГПУ) Екатерина Соловьева. В результате ДТП девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, скальпированную рану лобной области. Пострадавшую доставили в больницу в состоянии комы, а через несколько дней она скончалась, не приходя в сознание", - передает "Новый регион".
 О скорости, которую развил автомобиль стража порядка, можно только догадываться. Но по показаниям свидетелей, следом за гонщиком-полицейским мчался молодой человек на автомобиле Toyota-Mark-II. На скорости в 160 км/ч он не мог догнать "лихача" в погонах МВД.
 Как утверждают очевидцы, сразу после аварии на месте столкновения появились родственники и друзья Антона Ильясова. Его отец-полицейский ходил вокруг разбитого седана и восклицал: "Сломали мою машину!".
 22 октября на видеохостинге YouTube появился ролик, в котором говорилось, что Антон Ильясов является участником автогонок и использует автомобиль без госномера. Вместо номера у потомственного полицейского была прикручена табличка "V.I.P. AZERI". В качестве подтверждения в видео были предоставлены фото из социальных сетей.
 Там также сообщалось, что свидетели аварии сначала дали показания против Антона Ильясова, который пересек три перекрестка подряд на запрещающий сигнал. Но потом они подверглись давлению и стали утверждать прямо противоположное: что сын полицейского ехал на зеленый сигнал светофора.
 В пресс-службе краевого УВД прокомментировать разоблачающий видеоролик не смогли. Между тем авторы "компромата" утверждают, что отец гонщика-полицейского, занимающий пост замначальника полиции общественной безопасности краевого УВД, не хочет публичной огласки ДТП.
 30 октября несколько сотен читинцев пришли на встречу памяти Екатерины Соловьевой. На перекрестке, где погибла начинающая учительница, участники акции установили портрет с траурной ленточкой и зажгли десятки свечей.
 Видеокомпромат, материалы читинских СМИ и автомобильных сообществ привлекли внимание даже журналистов федеральных телеканалов. В середине декабря на "Первом канале" в программе "Человек и закон" вышел сюжет об аварии с участием Антона Ильясова.
А через неделю после появления сюжета о ДТП на телевидении и.о. начальника управления по работе с личным составом УВД по Забайкальскому краю Алексей Коротков сообщил журналистам, что Ильясов-младший уволен из полиции с соответствующей формулировкой: "по итогам служебной проверки по факту его участия в ДТП и совершения им проступка, порочащего честь сотрудника полиции, выразившегося в систематическом нарушении правил дорожного движения".
По материалам: http://www.newsru.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий