6 мая 2011 г.

ДТП российского дипломата. «Машинка сама рванула с места, я даже ничего не успел сделать…»


В Алма-Ате сотрудник генерального консульства РФ Андрей Мамаев, находясь за рулем электромобиля, сбил четырехлетнюю девочку. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на источник в городском департаменте внутренних дел. Информацию о происшествии, как сообщает Интерфакс, подтвердило посольство РФ в Казахстане.

Инцидент с участием Мамаева произошел 1 мая, однако информация об этом была обнародована несколько дней спустя.
Несчастный случай произошел в парке, где Мамаев гулял со своей семьей. Дипломат решил прокатить своих детей на электромобиле и сел за руль, чтобы проверить управление. Он утверждает, что машину запустил работник, сдававший ее напрокат. Он спешил и быстро повернул ключ, и машинка сама рванула с места, я даже ничего не успел сделать, - заявляет Мамаев.
Машина сбила оказавшуюся на ее пути девочку - четырехлетнюю Лилию Сметанину, которая гуляла в парке с бабушкой. Пострадавшая в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. По информации издания, у нее сломаны обе ноги.
В посольстве РФ в Казахстане подтвердили, что Андрей Мамаев действительно является сотрудником (консулом-советником) генконсульства в Алма-Ате. К сожалению, 1 мая произошел такой несчастный случай, и мы как посольство выражаем по этому поводу сочувствие семье пострадавшей девочки, - сказал пресс-секретарь дипмиссии Дмитрий Петров. Родные пострадавшей девочки написали заявление в полицию.
Сам Мамаев, по информации Tengrinews, намерен подать иск против компании, сдававшей напрокат электромобили. Он также выразил готовность оплатить лечение пострадавшей. Бабушка Лилии Сметаниной рассказала, что дипломат дал ей на лекарства 15 тысяч тенге (около ста долларов). Она также сообщила, что супруга Мамаева регулярно звонит, справляется о здоровье девочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий