5 мая 2011 г.

Партийный педофил сбежал от следствия



Март 2010 года. В федеральный розыск  объявлен известный волгоградский бизнесмен и политик, в недавнем прошлом помощник депутата Госдумы Олега Михеева Николай Волков. Господина Волкова задержали по подозрению в изнасиловании детей и подростков, однако во время проведения следственных действий ему удалось скрыться.

Дело в отношении Николая Волкова было возбуждено 14 марта волгоградским следственным управлением следственного комитета при прокуратуре (СКП) по материалам местного УФСБ. Следователи подозревают, что бизнесмен, экс-депутат волгоградской облдумы и помощник депутата Госдумы РФ Олега Михеева в 2007-2009 годах изнасиловал либо растлил четырех детей в возрасте от 7 до 14 лет, а также нескольких девочек-подростков 15-16 лет.
Жертв депутату за деньги поставляла его приятельница, иногда он знакомился с детьми и подростками на улицах города, "приманивая к себе игрушками или предлагая деньги", утверждают в СКП.
В понедельник следователи весь день вместе с подозреваемым и потерпевшими проводили следственные эксперименты в спортивном комплексе и коттедже господина Волкова в Краснооктябрьском районе Волгограда. В следственном управлении СКП утверждают, что бизнесмен не стал возражать против предъявленных обвинений и даже признал, что у него "был секс с одной из потерпевших".
Однако, по его словам, происходило все без насилия и "по обоюдному согласию". Между тем еще три девочки в коттедже указали, где именно и при каких обстоятельствах были совершены другие изнасилования. "Эти показания полностью совпали с описаниями обстановки дома, расположения комнат и другими деталями, которые дети ранее рассказывали следователям, психологам и педагогам",— заявили в следственном управлении.
Примерно в 19.40 подозреваемый попросил отвезти его в офис на проспекте Ленина, 173. Через некоторое время он неожиданно выскочил на улицу и скрылся. Известно, что офис бизнесмена находится на хорошо освещенной и широкой улице, поэтому непонятно, почему следователи и милиционеры не смогли его догнать. Впрочем, не исключено, что оторваться от погони Николаю Волкову помогли спортивные навыки: он является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою. Сейчас господин Волков объявлен в федеральный розыск.
"Все эти обвинения — полный бред. Кто знает Николая, никогда в это не поверят,— заявил "Ъ" брат подозреваемого Сергей Волков.— В его преследовании есть другие причины. Кто знает, тот понимает". Впрочем, что это за причины, он сообщить отказался.
Николай Волков — известная фигура в Волгограде. В декабре 2004 года он неожиданно как выдвиженец СПС вышел во второй тур на выборах губернатора Волгоградской области, набрав 14% голосов (у действовавшего на тот момент главы региона Николая Максюты был 41%). После этого "Единая Россия" объявила, что на самом деле господин Волков уже давно является членом партии власти.
Во втором туре коммунист Максюта все же победил, и в августе 2007 года Николая Волкова вместе с депутатом облдумы Александром Агеевым исключили из "Единой России" за "распространение в СМИ информации, дискредитирующей работу партии". В знак протеста оба депутата вступили в "Справедливую Россию", возглавив вместе со своим партнером по бизнесу Олегом Михеевым партийный список справороссов на выборах в Госдуму 2007 года.
Пройти в Госдуму РФ Николаю Волкову тогда не удалось, и он стал помощником господина Михеева, который депутатский мандат получил. В бизнес-сообществе Николай Волков известен как создатель ГК "Мир техники" (региональная торговая сеть электроники и автосалонов). В 2006 году он стал совладельцем ОАО "Волгоградский моторный завод", на котором планировал выпускать итальянские двигатели и китайские внедорожники. Сейчас завод признан банкротом.
В волгоградском отделении "Справедливой России"  заявили, что господин Волков давно не состоит в этой партии. "С 9 марта он больше не является моим помощником, а из партии его исключили еще в сентябре",— заявил лидер волгоградских справороссов Олег Михеев.
Рустам Гайфуллин

Комментариев нет:

Отправить комментарий