11 мая 2011 г.

Запорожец застрелился из пистолета с глушителем


 В одном из кафе города Вольнянска Запорожской области мужчина пустил себе пулю в голову из боевого пистолет. Рядом с ним в этот момент находились два сотрудника милиции, но они не смогли помешать самоубийце. Хотя за несколько секунд до выстрела милиционеры отобрали у запорожца один пистолет. Предвидеть, что у мужчины еще есть оружие, стражи порядка не могли


Накануне Нового Года в кафе на окраине Вольнянска зашел странный посетитель. В его руке была распечатанная, но полная бутылка водки. Даже не взглянув на женщину-бармена, он прошел в дальнее помещение кафе.

– Минут через пять я заглянула туда. Он попросил зарядить его севший мобильник, – рассказала Оксана (имя изменено). – Что меня поразило – его абсолютно пустые глаза. Посетитель не был пьян – говорил совершенно трезвым голосом и не шатался. Но глаза… Видимо, он был «под наркотиком», – вспоминает Оксана.

В этот час в кафе, кроме посетителя и бармена, не было никого. Понятно, что женщина, подойдя через полчаса к клиенту, смертельно перепугалась – рядом со спавшим мужчиной на стуле лежал пистолет! Она разбудила посетителя, и, сделав вид, что не заметила оружия, отдала ему мобильник.

Мужчина, спохватившись, спрятал пистолет в карман. Затем набрал несколько смс-сообщений и снова уснул. Испуганная женщина позвонила мужу. Тот, вызвав милицию, приехал в кафе. Спустя минуту подъехали и два милиционера. Они, попросив семейную пару не заходить в комнату, подошли к спящему мужчине и вытащили у него из кармана пистолет. Кто мог знать, что в другом кармане у мужчины лежит еще один?

– Я даже не поняла, что это был выстрел. Мне показалось, что это бутылка свалилась на пол. Потом, правда, услышала звук падающего тела. Как мне потом объяснили, на пистолете был глушитель, и поэтому звук был негромким, – рассказывает Оксана.
Мужчина умер мгновенно – пуля, выпущенная из боевого пистолета, пробила голову самоубийцы насквозь.

– По данному факту проводится расследование, назначен ряд экспертиз, в том числе и баллистическая. Устанавливается также происхождение оружия. Кроме того, проверяется законность действий самих правоохранителей. О самоубийце никаких сведений дать не могу, – сообщил «Субботе плюс» прокурор Вольнянского района Запорожской области Валентин Пряников.

Как удалось узнать, погибшему жителю Запорожья было 32 года. Ранее он имел проблемы с законом.

Валерий БУТЕНКО.

Фото Тараса МАКАРЕНКО
Источник: Суббота плюс

Комментариев нет:

Отправить комментарий